龙岗数字创意产业走廊标识设计大赛启动征稿

2021-11-25来源:東八标识资源网
核心摘要:2020年12月,国家文旅部宣布第二批国家级文化产业示范园区创建名单,龙岗数字创意产业走廊赫然在列,是同批广东省唯一入选项目和深圳市历史上首个入选项目,也是全国唯一带状国家级文化产业示范园区。为配合龙岗数字创意产业走廊建设,加强对龙岗数字创意产业走廊的品牌形象宣传,广泛征集龙岗数字创意产业走廊范围内关键节
2020年12月,国家文旅部宣布第二批“国家级文化产业示范园区”创建名单,龙岗数字创意产业走廊赫然在列,是同批广东省唯一入选项目和深圳市历史上首个入选项目,也是全国唯一带状国家级文化产业示范园区。

640.webp_调整大小
 
640.webp (1)_调整大小

为配合龙岗数字创意产业走廊建设,加强对龙岗数字创意产业走廊的品牌形象宣传,广泛征集龙岗数字创意产业走廊范围内关键节点优秀标识标牌设计方案,特举办“龙岗数字创意产业走廊标识设计大赛”。

该赛事由深圳市龙岗区文化广电旅游体育局主办、深圳市龙岗数字创意产业走廊管理中心、深圳市标识行业协会承办,并于2021年11月12日正式启动征稿。

▶龙岗数字创意产业走廊

龙岗数字创意产业走廊位于深圳市龙岗区,全长46公里,面积32平方公里,串联30家文化科技类园区和155家规模以上文化企业。项目立足深圳市文化和科技产业发展基础和资源禀赋,围绕创建“以数字创意产业为特色的国家级文化产业示范园区”的总体目标,定位为中国首个数字创意产业集聚示范区、粤港澳大湾区数字创意产业基地核心载体、数字经济与文化创意融合发展走廊。

龙岗数创走廊以“一廊三核多支点”的创新园区发展模式,在西部片区依托华为、甘坑新镇、天安云谷等打造数创产业总部集聚区,在中心城片区依托大运深港国际科教城科研创新功能和龙岗中心城综合服务功能打造产学研孵化核心区,在东部片区依托冠旭电子、柔宇科技等数创装备龙头企业打造数创装备智造核心区,以数字创意产业为核心,大力推进“文化+科技”融合发展,成功推动区域文化产业带建设。重点发展动漫、游戏、影视、数字终端、数字展示以及数字娱乐等数字创意领域,拥有一批综合实力和竞争力强的领军文化企业,呈现出以华为技术、华侨城文化、兆驰股份三大龙头企业引领,中小微文化“专精特”企业集聚的发展模式。

龙岗数创走廊拥有以香港中文大学(深圳)和北理莫斯科大学为代表的深圳国际大学园,创新研发和人才集聚资源优势突出,通过与区域内外高等院校、重点实验室及产业研发平台等紧密联动,共同推动产学研一体化发展,举办多个具有影响力的创新创业和文化节事活动,培育了大批文化科技类人才,持续为区域创新提供源源不断的动力。

龙岗数创走廊已成为龙岗经济新增长极,在政策环境的持续利好下,以数字创意产业为发展内核的龙岗文化产业实现了持续快速增长,2020年文化产业创造增加值523.13亿元,占GDP比重超过10%,拥有2个国家级文化产业示范基地(大芬油画村、南岭中丝园)、4个省级文化产业示范园区和15个市级文创园区,均为全市最多,文博会分会场数量连续11年全市第一。文化产业正在逐步成为龙岗未来的第四大支柱产业。

据《龙岗数字创意产业走廊创建国家级文化产业示范园区三年行动计划(2021-2023)》,龙岗区将力争在2023年完成创建工作,届时龙岗数创走廊将成为国内外屈指可数的具备数字创意全产业链完整链条的“超级走廊”。

▶大赛详情

龙岗数字创意产业走廊标识设计大赛将甄选符合龙岗数字创意产业走廊标志VI和走廊规划建设的标识标牌设计方案;同时,本次大赛也将通过多家媒体对活动进行全方位宣传报道。

▶投稿时间

2021年11月12日-12月10日

▶投稿方式

1.大赛作品均采用网上提交形式,无需打印作品。

2. 邮件标题:“单位名称+龙岗数字创意产业走廊标识设计大赛投稿”。

3. 将作品和报名表在投稿截止日期前直接发送至大赛指定邮箱:[email protected](深圳市标识行业协会官方邮箱)。

▶投稿要求

1.尺寸:1200mm*800mm,竖版;

2.存储格式:JPEG;

3.分辨率:120dpi;

4.图像模式:RGB;

5.数量:一副参赛作品1-2个页面;页面内风格及版面排版不做限制。每个页面图像大小:10M以内。


▶组委会联系方式

赛事相关资料及报名表,可联系大赛组委会获取:0755-8600-2268 (深圳市标识行业协会 秘书处)

赛事分为初评、网络评选、专家评选三个阶段,评选结果将于12月下旬公布,最高奖金达50000元。欢迎全国各设计机构和标识企业积极踊跃投稿!
下一篇:

祝贺安徽省标识行业协会第二届第二次会员代表大会暨会员交流活动圆满成功

上一篇:

陕西省标识行业协会第三届第四次理事会议顺利召开

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 [email protected]
 
0条 [查看全部]  相关评论