内蒙古标识行业的发展现状以及亟待解决的问题

2018-10-24来源:中国标识资源网
核心摘要:标识作为一个行业门类,是在近几年随着市场快速的发展得到了业内人士的认可,确立了一个新行业的诞生。产业链条也趋于完善,针对标识行业的专题展会、专门期刊也随着标识行业的快速发展日臻成熟。人大、政协两会提案内蒙古标识行业的发展现状以及亟待解决的问题一、 行业发展的基础与机遇标识行业并不是一个真正意义上的全
标识作为一个行业门类,是在近几年随着市场快速的发展得到了业内人士的认可,确立了一个新行业的诞生。产业链条也趋于完善,针对标识行业的专题展会、专门期刊也随着标识行业的快速发展日臻成熟。

人大、政协两会提案

内蒙古标识行业的发展现状以及亟待解决的问题

一、 行业发展的基础与机遇

标识行业并不是一个真正意义上的全新行业,它是在广告制作基础上精细金属及非金属材料加工、电子信息、建筑装饰等相关行业,为不同的客户提供专业整合的设计、产品制造的定制服务,是产业提升性的新行业。当今的中国是全世界最大的制造业国家,在标识制造方面有着扎实的配套产业基础。

随着城市市政建设、园林建设、路标导向等快速的发展,对标识产品赋予了提升城市品质,美化亮化环境等新的内涵。

二、 政府的认可促进标识行业的发展

任何行业的健康发展都离不开政府的支持和管理。

内蒙古标识行业协会自成立到今天已逾三个年头,行业发展非常迅速,但是与政府相关部门的沟通不畅,行业标准缺失、行业管理缺失、行业自律缺失不但影响了正规标识企业的健康发展,也给标识市场留下了不小的隐患。最突出的问题在于业内存在着一些利用不良手段,偷工减料、粗制滥造、竞相压价的行为,这样制造出来的标识产品,存在着重大的安全隐患。在南方,到了台风季节等灾害天气,由伪劣标识产品带来的伤害事故时有发生。

制定行业标准、建立准入机制、加强行业监管,搭建与政府相关部门的沟通平台,核发相应的企业资质,保障标识行业的健康有序的发展。

三、 期盼综合性广告标识文创园区的建立

呼和浩特市标识行业存在的问题是:生产经营零散化,同等规模重复投资,设备闲置、人员利用率不高,生产场地、经营、人工成本虚高。涉及企业3000多家,从业人员3万余人。

建立一个集设计研发、原材料供应、生产制造、物流配送于一体的标识文创产业园,整合呼和浩特市优秀的标识企业,规范生产经营活动,便于政府管理、社会监督。利用区位优,辐射华北、西北,对推动呼和浩特市乃至内蒙古中西部区标识行业的健康成长有着划时代的意义。


内蒙古标识行业协会
下一篇:

湖北省标识行业协会召开设计专业委员会筹委会第一次联席会议

上一篇:

深圳市标识行业协会第三届监事会第二次会议

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 signage@qq.com
 
0条 [查看全部]  相关评论