标识行业首部《白皮书》在京发布

2018-04-22来源:東八标识资源网
核心摘要:4月17日上午,《北京市标识行业白皮书》(以下简称《白皮书》)发布会在国家会议中心成功发布,上海标协会长周福生、清华美术学院工艺美术系主任洪兴宇教授、北京第二外国语学院公示语翻译研究中心主任蒋璐、北京市标识行业协会名誉会长陈丹先生等出席发布会并发表致辞。北京标协秘书长张瑛丽做《白皮书》的现场发布,北京
4月17日上午,《北京市标识行业白皮书》(以下简称《白皮书》)发布会在国家会议中心成功发布,上海标协会长周福生、清华美术学院工艺美术系主任洪兴宇教授、北京第二外国语学院公示语翻译研究中心主任蒋璐、北京市标识行业协会名誉会长陈丹先生等出席发布会并发表致辞。北京标协秘书长张瑛丽做《白皮书》的现场发布,北京标协监事长陈大治主持本场发布会。

这部《白皮书》共分五个章节,主要围绕中国标识行业尤其重点研究北京市标识行业的发展构成、外部环境,从行业分析出发,对北京标识市场发展特点进行解读,同时也对当前政策环境进行分析,对北京标识行业趋势和市场前景做了重要论述。

第一章,主要从标识发展现状入手,从概念到产业链分析,用四五千字,为行业读者勾画出一幅标识行业全景图;

第二章,从全国标识行业发展蓝图,到北京标识行业发展绘本,描述有文献支持,分析有数据佐证……

第三章,标识行业发展环境分析,从最新的两会政策解读,到宏观微观经济脉搏的把控;从环保整治倒逼产业升级到社会需求持续增长;从行业技术风向到平台化催生发展新模式……真实再现标识行业发展的晴雨表。

第四章,北京市标识行业市场分析,细分北京市标识行业区域发展态势,解读品牌化发展现状,从现象中分析行业规律,从实例中寻找企业建设思路。

第五章,北京市标识行业发展趋势。开篇以客观视角审视北京标识行业自身问题,继而从趋势、技术、产业形态、区域模块宏观布局等角度解读北京标识行业前景,从产品价格规律判断行业成长轨迹,用细分标准见证产业成熟,最后指出,人才培养成行业发展迫切需要。

总之,《白皮书》全文近37000字,《白皮书》作为行业内首部白皮书,虽然还有待完善,但我相信,这仅仅是一个开始,日后《白皮书》的编撰工作将成为标识行业协会的重要工作,服务于行业、服务于企业,全力搭建政府与标识行业之间的桥梁。

北京标协会长崔贵森先生表示:“编写《白皮书》的初衷,还是为了服务于行业,服务于会员,《白皮书》的实用性要远远大于其他的形式意义,它可以提高全社会对标识行业的关注度,为政府部门提供产业扶持政策出台依据,《白皮书》总结2017年北京市标识产业发展特点,展望2018年发展趋势,为会员企业提供市场现状真实数据……”
下一篇:

祝贺安徽省标识行业协会第二届第二次会员代表大会暨会员交流活动圆满成功

上一篇:

祝贺江西省标识行业协会成立大会圆满成功

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 [email protected]
 
0条 [查看全部]  相关评论